«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давайте посадим на МРОТ, может, поумнеют: Рецепт чиновникам выписали в прямом эфире
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Давайте посадим на МРОТ, может, поумнеют: Рецепт чиновникам выписали в прямом эфире

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько считает, что после заявления министра финансов Антона Силуанова о том, что каждый в стране получает выплаты согласно МРОТ, всю команду главы ведомства стоит посадить на месяц-другой на оклад, составляющий минимальный размер оплаты труда. Может, считает Пронько, такой рецепт поможет чиновникам осознать действительность.

Исполняющий обязанности премьер-министра России Андрей Белоусов поручил подготовить общенациональный план восстановления экономики и выхода из кризиса, сообщает ТАСС. Третий за последние два месяца пакет поддержки чиновникам придётся разработать в кратчайший срок.

По мнению ведущего "Царьград. Главное" Юрия Пронько, Белоусову будет нелегко переломить нынешнюю ситуацию - сопротивление со стороны таких чиновников, как Силуанов, будет колоссальным.

Царьград. Главное

"Как это всё красиво звучит. Последняя попытка разумных действий, которая будет направлена на нормализацию деловой жизни. Сопротивление будет колоссальное. Начинается самая настоящая битва за будущее России, её экономики, а значит, и каждого из нас. Противоборствующие стороны известны. Белоусову будет очень тяжело переломить ситуацию, несмотря на то, что он первый вице-премьер, исполняющий обязанности премьер-министра. Ему будут противостоять те, кто все последние годы проводил финансово-экономическую политику, которая завела нас в тупик. В тупик мы зашли ещё до пандемии коронавируса", - заявил Пронько.

Он недоумевает, почему подобных Силуанову граждане России должны содержать на свои налоги, хотя они проводят пенсионную реформу и провальную оптимизацию здравоохранения. Пронько в очередной раз заметил, что почему-то все "свободомыслящие" сидят исключительно в госструктурах, госбанках, госкорпорациях и госСМИ.

"Пора бы и им вписаться в рынок, а то наступит час, когда их же аксиома "незачем спасать тех, кто должен уйти", станет реальностью. При этом тот же глава Минфина господин Силуанов отказывает в прямой денежной помощи населению. Дескать, правительство России могло бы раздать деньги "с вертолёта", если бы у страны была возможность печатать деньги - резервную валюту. Выплаты же в размере МРОТ господин Силуанов считает вполне себе достойной суммой", - напомнил Пронько.

"Вы говорите, что МРОТ - это мало, но для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается. Да, кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний", - приводятся в эфире слова Силуанова.

Пронько считает, что после этого министра финансов и весь аппарат его ведомства надо отправить на МРОТ, тогда, может, "они поумнеют".

"Если это достойное вознаграждение, пусть на него поживут месяц-другой. Сам глава Минфина имеет несколько иные доходы", - заметил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Посадить Силуанова на МРОТ. Выживет ли? Пронько раскрыл миллионные доходы министра