Межкорейский саммит: Президент Мун предложил соединить железные дороги Севера и Юга

  • Межкорейский саммит: Президент Мун предложил соединить железные дороги Севера и Юга
Фото: globallookpress.com

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил главе КНДР Ким Чен Ыну объединить железные дороги обоих государств. В свою очередь председатель Ким заявил, что лидеры двух Корей должны чаще встречаться.

На встрече с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном президент Республики Корея Мун Чжэ Ин выступил с предложением, касающимся транспортной инфраструктуры обеих стран. Так, президент Мун предложил соединить железнодорожные системы Севера и Юга.

В свою очередь Ким Чен Ын предложил своему южнокорейскому коллеге чаще встречаться. Он заявил, что контакты между лидерами обеих Корей способствуют улучшению отношений между странами.

«Давайте теперь встречаться часто. Давайте построим желанный хороший мир», - передает представитель южнокорейской президентской администрации слова главы КНДР.

Напомним, что на границе Северной и Южной Кореи успешно завершился первый раунд переговоров лидеров двух государств. В ходе встречи Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, когда-либо ступавшим на южнокорейскую территорию.

Сейчас саммит временно прерван на перерыв. Ким Чен Ын и сопровождающая его делегация вернулись на территорию северян. Ожидается, что переговоры президента Муна и председателя Кима продолжатся в течение дня.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пентагон - об остановке ядерных испытаний КНДР: Северная Корея подарила нам оптимизм

«Символ мира, наш хороший председатель»: Мун Чжэ Ин в восторге от вождя КНДР

WSJ: Трамп хочет добиться, чтобы КНДР уничтожила все свое ядерное оружие

Оставить комментарий

В Колумбии очевидцы сняли, как вертолет упал прямо на человека - видео Чистая прибыль Amazon выросла вдвое за первый квартал
Новости партнёров
Загрузка...