«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давай ещё подышим, ты же хочешь жить? Анестезиолог раскрыл главный страх врачей из-за COVID-19
Фото: Vladimir Prycek/CTK/Globallookpress
Здоровье Общество В мире

"Давай ещё подышим, ты же хочешь жить?" Анестезиолог раскрыл главный страх врачей из-за COVID-19

Украинские врачи рассказали о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться во время эпидемии COVID-19. Анестезиолог Владимир Лиходиевский признался в главном страхе врачей из-за коронавируса, а также в том, как приходится работать в перегруженных реанимациях и уговаривать пациентов: "Давай ещё подышим, ты же хочешь жить?".

Пандемия COVID-19 обострила эпидемиологическую ситуацию по всему миру. Однако есть страны, где проблема с лечением коронавирусных пациентов встала особо остро. В частности, так случилось на Украине. Здесь врачи жалуются на переполненные реанимации и больницы в целом, конвейер из умирающих и признаются в своих главных страхах, вызванных эпидемией.

Так, анестезиолог Андрей Аносов рассказал о том, как после дежурства отправляется в небольшую больницу в одном из самых отдалённых горных районов, где ковидными больными занято даже детское отделение. С повышенной нагрузкой не справляется техника и из-за этого в больнице постоянные перебои с электричеством. Для тех, кто находится в это время на искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), подобные отключения становятся роковыми.

"За это время больные синеют, начинают умирать, потому что они были на концентраторах. Люди в тебя цепляются, требуют дать кислород, дать свет, - делится своими ощущениями врач. - Это ночью. Можно сойти с ума".

Анестезиолог Владимир Лиходиевский признаётся, что ему и коллегам впервые за эпидемию коронавируса на Украине "стало страшно".

"Мы боимся, что для нас, врачей, не хватит места на кислороде", - раскрыл он главный страх украинских медиков.

По словам врача, в реанимации больницы, где он работает, отделение переполнено и в палате, рассчитанной максимум на шесть пациентов, ютится уже десяток больных. Отсюда возникают трудности уже на этапе ухода за тяжёлыми пациентами: врач успевает обойти с необходимыми процедурами лишь половину подопечных, как уж первому вновь нужна медицинская помощь.

"И ты должен идти не к шестому-седьмому, а бежать к первому, гладить по руке, успокаивать: давай ещё подышим, ты же хочешь жить?", - цитирует его слова "Настоящее время".

Экс-премьер Украины Николай Азаров в своём авторском Telegram-канале тоже сообщил о том, что в больницах Незалежной "нехватка кислорода и они вынуждены закрывать приём людей в стационарах". В пример он приводит горбольницу Ивано-Франковска, которая закрыла приём в стационар из-за перегруза и перерасхода кислорода.

"К концу ноября число инфицированных коронавирусом в Украине будет приближаться к отметке в 750 000 человек, и это очень большая цифра для Украины", - сообщил Азаров, призвав власти "срочно начинать серьёзную работу по борьбе с пандемией, а не заниматься профанацией!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Биолог назвала неожиданную проблему с испытаниями вакцин от COVID-19