сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Датского изобретателя обвинили в надругательстве над телом журналистки

Датского изобретателя обвинили в надругательстве над телом журналистки

Датский изобретатель и владелец подлодки Nautilus Петер Мадсен, который подозревается в причастности к гибели шведской журналистки Ким Валль, заявил после вчерашнего допроса, что виновным себя не считает.

Датская прокуратура настаивает на виновности изобретателя Петера Мадсена в убийстве шведской журналистки Ким Вааль, а также в надругательстве над ее останками. Журналистка перед смертью была на подводной лодке изобретателя. Сам он свою вину не признает. 

Как отмечено в сообщении на сайте полиции Копенгагена, обвинение предъявлено 24 августа в ходе судебного заседания. Детали расследования не оглашаются. 

Ранее сообщалось, что журналистка пришла на подводную лодку "Наутилус", чтобы совершить небольшое путешествие. Домой она не вернулась, в полицию заявил друг Вааль. Изобретатель сначала говорил, что высадил девушку на берег, однако затем признался, что она погибла в результате несчастного случая. А лодка якобы затонула. Следователи пришли к выводу, что лодку затопили специально. А тело журналистки было найдено с примотанным куском железа, который должен был утянуть его на дно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх