Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Датское королевство исчерпало политические вопросы к Северному потоку - 2 - СМИ
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Экономика В мире

Датское королевство исчерпало политические вопросы к "Северному потоку - 2" - СМИ

У Копенгагена больше нет политических вопросов к прокладке "Северного потока - 2" в датской исключительной экономической зоне. Однако зеленый свет газопровод пока так и не получил. Как сообщают источники, проволочки теперь носят чисто административный характер.

Строительство газопровода завершено уже на 80%, все процессы вышли на финишную прямую. Однако Дания пока остается единственной страной, тормозящей завершение строительства.

При этом, утверждают эксперты, есть очень серьезный аргумент в пользу того, чтобы Копенгаген наконец дал свое согласие. Речь идет об экологических соображениях и приостановке добычи газа на крупнейшем месторождении Дании. Это заставляет королевство задуматься о том, чем заместить свой газ - российским или норвежским.

Как сообщил в беседе с газетой "Известия" один из источников, знакомый с ситуацией, политические моменты играли свою роль тогда, когда поданная Дании заявка касалась прохождения через датские территориальные воды. И Копенгаген затягивал все, что только было можно. После отзыва предыдущей заявки в июле была подана новая, но в ней уже шла речь о маршрутах через исключительную экономическую зону Дании, что регулируется международной конвенцией о морском праве.

Теперь королевство никак возразить не сможет. Так что остались только административные процедуры. Тем не менее на вопрос, когда дадут зеленый свет, Дания дает уклончивые ответы.

"Этот процесс будет завершен, как только закончится оценка воздействия на окружающую среду и безопасность. В настоящее время невозможно сказать, сколько времени займет этот процесс", - сказал глава пресс-службы Датского энергетического агентства Туре Фальбе-Хансен.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Почти готов: В "Газпроме" отчитались, что "Северный поток - 2" завершен уже на 83%

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь