сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Датский профессор назвал "дурацкими" планы НАТО по развертыванию системы ПРО в Восточной Европе

Ученый указал в интервью изданию Politiken, что российская интерпретация событий после окончания холодной войны "более верна, чем западная"

Профессор международной политики Копенгагенского университета Уле Вэвер убежден, что российская интерпретация событий после окончания холодной войны "более верна, чем западная", и она "гораздо ближе к действительности", поскольку все это время Запад обращался с Россией "как со страной третьего сорта".

В качестве примеров "неуважительного обращения" датский профессор назвал усиление сил альянса у границ России, увеличение числа боевой техники в соседних с ней странах и числа военных кораблей в Балтийском море. Он констатировал, что Россия не смирилась с таким подходом, "но было бы совершенно неверно трактовать это как проявление российской экспансии", поскольку в Москве хорошо понимают опасность "большой войны".

Вэвер считает, что это должно понимать и НАТО, а поэтому требуется остановить отправку военных контингентов в Польшу, Болгарию и Румынию и отказаться от "дурацких" планов развертывания системы ПРО, которая может восприниматься в Москве только как агрессия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх