Датский изобретатель получил за убийство журналистки самое жестокое наказание страны

  • Датский изобретатель получил за убийство журналистки самое жестокое наказание страны
Фото: globallookpress.com

В Копенгагене суд приговорил к максимально возможному наказанию владельца подлодки Nautilus, датского изобретателя Петера Мадсена за жестокое убийство шведской журналистки Ким Валль.

До конца своих дней просидит за решеткой владелец подлодки Nautilus, изобретатель из Дании Петер Мадсен. Суд Копенгагена приговорил мужчину к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль. Как утверждают местные СМИ, это - максимально возможное и самое жесткое наказание в Дании.

На пожизненном сроке для Мадсена настаивало гособвинение. Председатель суда, объявляя приговор, уточнила, что это было «циничное» преступление, спланированное и жестокое.

Вердикт суда сам обвиняемый Мадсен слушай, по словам датских СМИ, опустив голову. Но раскаиваясь ли в содеянном, так и осталось за кадром. А вот защита изобретателя посчитала, что вина его не доказана.

Напомним, журналистка Ким Валль пропала после того, как вместе с Мадсеном вышла 10 августа прошлого года на его подлодке Nautilus в море. О пропаже женщины сообщил в полицию ее друг.

Позже стало известно, что подлодка затонула неподалеку от Копенгагена. Ее владелец чудом спасся. Но журналистку тогда не нашли и продолжили поиски. Тело женщины много позже обнаружили по частям. Мадсен утверждал, что она погибла случайно от падения люка ей на голову.

Гособвинение же настаивало на версии преднамеренного убийства, поэтому и просило максимальное наказание для подсудимого изобретателя.

О приговоре сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Назло Помпео: Дания не сможет ограничить строительство «Северного потока - 2»

Швеция и Дания не хотят выставлять свою сборную чиновников на Чемпионат мира по футболу

Уже не пьяница в углу ринга: Дания оценила супероружие России

Оставить комментарий

«Джихад-мобили» не проедут: Военным ЦВО пригодился полученный в Сирии опыт «Общество отходит от лапши времен Майдана»: Уволена учительница, поздравившая Гитлера с днем рождения
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева