«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Датчане обыграли норвежцев и вытеснили из зоны плей-офф сборную Латвии
Дания - Норвегия. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Датчане обыграли норвежцев и вытеснили из зоны плей-офф сборную Латвии

В группе "Б" Норвегия окончательно потеряла шансы на плей-офф. А Дания, наоборот, их приобрела.

В отличие от параллельного столичного матча, в провинциальном Хернинге всё было гораздо спокойнее, если не сказать скучнее. Соперники были, что называется, достойны друг друга, а итоговая разница в счёте объяснялась тем, что у Дании есть Андерсен, а у Норвегии его не было.

Но можно зайти и с другой стороны: норвежцы не могут забросить уже три матча подряд. То есть 0:7 от финнов, 0:5 от канадцев, и вот вам 0:3 от датчан. С такой реализацией остаётся только радоваться, что в группе "Б" есть сборная Южной Кореи, которая соберёт все грехи и заберёт их с собой  в минорный дивизион.

Две шайбы датчане забросили в первом периоде. При таком вратаре это уже была, по сути, победа. Во второй двадцатиминутке счёт был доведён до 3:0, после чего датчане спокойно доигрывали матч, не слишком злоупотребляя атакующими действиями.

В итоге 3:0 – и эта победа позволила хозяевам чемпионата вытеснить из первой четвёрки сборную Латвии и занять их место. А Норвегия, что примечательно, даже при живой Южной Корее ещё не гарантировала себе место в элите. Вот проиграют варяги корейцам в последнем туре – вот это будет по-настоящему смешно.

Всем, кроме Норвегии.

82-й чемпионат мира. Группа "Б". Тур № 5.
Дания - Норвегия – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
Шайбы забросили: Йенсен-2, Сторм.
Броски: 25- 21. Штраф: 10 – 12.
Вратари: Андерсен – Хёукеланд.
11 мая 2018 года. Хернинг, стадион "Йюске Банк Боксен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Французы победили австрийцев и подарили надежду белорусам