Дареному коню прямо в зубы: Украине не понравились беспилотники из США

Военный советник Натан Хазин раскритиковал модель Raven RQ-11B Analog, 72 экземпляра которой американцы передали в дар украинским коллегам для войны в Донбассе. Стоимость аппаратов достигает 12 миллионов долларов

На Украине забыли популярную поговорку и раскритиковали в пух и прах дорогой подарок от американских покровителей. Военным не понравились все 72 беспилотника Raven RQ-11B Analog, стоимость которых достигает 12 миллионов долларов.

"Будь моя воля, я бы их вернул, - объявил в интервью Reuters военный советник Натан Хазин. - С самого начала было принято неправильное решение использовать эти беспилотники в Донбассе".

Украинским военным не понравилось, в частности, что эти устройства не защищены от действий современных средств радиоэлектронной борьбы, а их сигнал запросто можно заглушить. Эти беспилотники вдобавок настолько уязвимы, что не просто бесполезны для украинских разведчиков, но и помогают врагу вычислять их дислокацию.

Хазину также не понравились аккумуляторы аппаратов, ведь они слишком быстро разряжаются. Беспилотники были подарены минувшим летом.

Читайте по теме
Конгресс США предложит Трампу 350 млн долларов на военную помощь Украине

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кадыров напомнил New York Daily News, кто на самом деле вырастил ИГИЛ и "Аль-Каиду" В МИД РФ готовятся к закрытой части церемонии прощания с Андреем Карловым

Оставить комментарий