«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Данные по инфляции в США спровоцировали рост американских бирж
Фото: globallookpress.com
США Биржа Инфляция

Данные по инфляции в США спровоцировали рост американских бирж

Данные торгов свидетельствуют, что основные фондовые индексы Соединенных Штатов выросли. Это происходит на фоне данных американского Министерства труда по росту потребительских цен: он оказался несколько ниже прогнозов.

Согласно информации американских торговых площадок, промышленный индекс Dow Jones поднялся до 24620,94 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ показал рост на 0,34%, достигнув 7365,83 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,44%, до 2709,66 пункта.

Немногим ранее Министерство труда Соединенных Штатов выпустило сообщение, что потребительские цены в США в апреле ожидаемо выросли на 2,5% в годовом выражении.

В месячном выражении инфляция в стране составила 0,2% против прогноза в 0,3%. Базовая инфляция в США - за исключением цен на продукты питания и энергоносители - за апрель в месячном исчислении составила 0,1%, в годовом - 2,1%, при прогнозах на уровне 0,2% и 2,2% соответственно.

 

По мнению экспертов, потребительские цены в США выросли меньше, чем ожидалось, и смягчили недавние опасения по поводу излишне быстрого ускорения инфляции в стране, которая подтолкнула бы Федеральную резервную систему (ФРС) США активно ужесточать монетарную политику.

"Инфляция в настоящее время является одним из важнейших показателей, на который следует обратить внимание, именно она будет определять динамику финансовых рынков", - отметил главный специалист по инвестициям в голландской компании по управлению активами Robeco Лукас Даалдер (Lukas Daalder).

Теперь на рынках ожидается публикация статистики по состоянию бюджета США в апреле. Согласно прогнозам, профицит бюджета страны за месяц составил 193,8 млрд долларов против дефицита марта в 208,7 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Скандинавская биржа Nord Pool допустила к торгам шведский завод "Русала"