сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Данные из США: Трамп лидирует в ключевом штате Флорида

Миллиардер-республиканец Дональд Трамп опережает демократа Хиллари Клинтон в ключевом для выборов штате Флорида, который располагает 29 голосами выборщиков.

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп уверенно опережает свою главную соперницу, демократа Хиллари Клинтон в штате Флорида. После обработки 2% бюллетеней Трамп набирает 57,7% голосов, в то время у Клинтон лишь 28,3%.

Отмечается, что при дальнейшем подсчете голосов эти результаты могут значительно поменяться. Флорида располагает 29 голосами выборщиков, поэтому за победу здесь идет упорная борьба.

Ранее сообщалось о том, что после начала подсчета голосов Дональд Трамп взял лидерство сразу в трех штатах – Индиане, Кентукки и Нью-Гэмпшире. В сумме эти три штата могут принести победителю 23 голоса выборщиков.

Выборы президента США проходят в два этапа. На первом этапе в каждом штате определяется победитель, который получает голоса всех выборщиков, закрепленных за этим штатом. В каждом штате их число отличается и зависит от количества избирательных округов на выборах в конгресс. На втором этапе выборщики формально утверждают своего кандидата. Для гарантированной победы на выборах кандидату необходимо получить не менее 270 голосов выборщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые экзитполы: Трамп побеждает сразу в трех штатах.

Ни за Трампа, ни за Клинтон: представители Джорджа Буша-младшего рассказали, за кого он голосовал.

Самый зрелый президент или первая женщина-лидер США - топ фактов о Хиллари Клинтон и Дональде Трампе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх