сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Данюк: Под давлением коллективного Запада Сербия медленно дрейфует на либеральный фланг

Данюк: Под давлением коллективного Запада Сербия медленно дрейфует на либеральный фланг

По словам политолога, пока еще Сербия остается независимой.

Запад оказывает давление на Сербию, пытаясь заставить ее отказаться от дружеских отношений с Россией. Об этом рассказал в эфире Царьграда замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

"Мы видим, что до сих пор существует этот антироссийский тренд, даже русофобский, когда коллективный Запад пытается оказать давление на субъекты международных отношений, на страны, которые даже не входят в этот коллективный Запад", - отметил эксперт.

По словам Данюка, несмотря на то что сейчас происходит на Балканах, Сербия до сих пор остается независимой страной со своей четкой пророссийской позицией.

"В этом плане надо сербам отдать должное: несмотря на это давление, они по-прежнему четко отстаивают позицию не присоединяться к этому санкционному давлению со стороны государств. Тенденции, которые происходят внутри Сербии - внутриполитические процессы, назначение представительницы сексуальных меньшинств на пост премьера, - говорят о том, что Сербия медленно, но верно дрейфует на тот же либеральный фланг. Поэтому заявления, которые делает Вучич, наверное, больше направлены на внутреннюю аудиторию. Как это часто бывает, элиты государств не являются проекцией воли народа", - сказал Данюк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх