Дания заявила, что готова «осторожно» напасть на Россию в киберпространстве
Фото: globallookpress.com
Политика

Дания заявила, что готова «осторожно» напасть на Россию в киберпространстве

Новый глава парламентского комитета по обороне Дании Насер Хадер призвал перейти к атаке на Россию в киберпространстве.

Сейчас стало известно о том, что новый руководитель парламентского комитета по обороне Дании Насер Хадер заявил о том, что надо перейти к серьезному шагу, а именно — атаковать в киберпространстве Россию.

Он добавил, что всем якобы уже давно известно, кто предпринимает попытки хакерских атак по всему миру. И также заявил, что Дания готова перейти от стратегии обороны к нападению.

«Вот есть, например, такая группировка Fancy Bear. Они тесно связаны с российской военной разведкой, - заявил Хадер. - Это они вмешивались в американские выборы. Так что первым делом следует взломать их базу». Ожидаемо, что он не привел никаких доказательств к своим обвинениям. Вместо этого он отметил, что полностью доверяет выводам спецслужб США.

Впрочем, рассуждая о возможной атаке, он добавил, что принимать решения нужно осторожно.

«Взламывать всех подряд, кто взламывает нас, небезопасно. Могу лишь заявить как парламентарий: мы должны перейти в нападение, мы должны сами заняться хакерством, - сказал Хадер. - Какие именно меры будут приняты — решать экспертам. Но надо быть осторожными, надо действовать по уму».

На этой неделе Великобритания, Нидерланды и США бездоказательно обвинили Россию в причастности к кибератакам на различные организации. В МИД назвали эти высказывания западной шпиономанией, которая наносит серьезный вред международным отношениям.

Об этом он заявил в интервью Danmarks Radio.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Что недоговаривают Запад и Россия по делу ОЗХО Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Украинские хакеры из FIN7 подставили российских граждан перед властями США - СМИ
Загрузка...