Дания отказывается от вакцины AstraZeneca: Заявление прервал обморок чиновницы в прямом эфире
Фото: © Eduardo Sanz/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Дания отказывается от вакцины AstraZeneca: Заявление прервал обморок чиновницы в прямом эфире

Директор Датского агентства по лекарствам Таня Эриксен внезапно упала в обморок на мероприятии, посвящённом отказу страны от вакцины AstraZeneca.

На кадрах видно, как глава Национального совета здравоохранения Дании Серен Брустрем вынужденно прерывает пресс-конференцию, чтобы оказать помощь чиновнице.

Сообщается, что Таня Эриксен через некоторое время смогла самостоятельно встать и выйти из комнаты. После чего её увезли на скорой помощи для осмотра.

Позже появилась информация, что Таня Эриксен чувствует себя нормально. Причина обморока не сообщается.

Между тем, по словам главы Минздрава Дании, страна отказывается от препарата AstraZeneca, так как существует "реальный риск серьёзных побочных эффектов, связанных с использованием вакцины".

Также специалисты Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) считают, что следует приостановить использование вакцины от COVID-19 американской компании Johnson & Johnson. В частности, необходимо время для того, чтобы разобраться, связано ли использование вакцины с образованием тромбов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Google поставили на счётчик: Арбитражный суд обязал взыскать в пользу Царьграда первую сумму
Загрузка...
Загрузка...