"Дамоклов меч перестал падать": Рублю предсказали возвращение к "справедливому курсу"

  • Дамоклов меч перестал падать: Рублю предсказали возвращение к справедливому курсу
Фото: globallookpress.com

Владимир Рожанковский, эксперт "Международного финансового центра", предсказал рублю возвращение к "справедливому курсу". По его мнению, "дамоклов меч" перестал падать, и влияние негативных факторов сведено к минимуму.

По мнению Владимира Рожанковского, курс рубля портит исключительно сезонный фактор, если не считать труднопредсказуемые небольшие интервенции Центробанка.

"Даже нефть - главный дамоклов меч рубля на прошлой неделе - худо-бедно перестала падать и, вероятно, все же достигнет уровня 60 долларов за баррель по сорту Brent уже на этой неделе", - предположил эксперт в комментарии для "Российской газеты".

Все остальные факторы в основном благоволят российской национальной валюте: золото растет в цене, России повышен кредитный рейтинг Fitch, а Минфин разместил очередной транш ОФЗ с очень хорошими результатами.

Все это означает, что преодолев сезонную депрессию, рубль имеет шанс вернуться к справедливому курсу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Тайком забирают половину доходов": Средний москвич в год платит 467,9 тысячи рублей налогов - СМИ

Минтруд предложил повысить МРОТ на 850 рублей. С 2020 года

От санкций до нефти: Эксперт перечислил, что может обрушить рубль

Оставить комментарий

Уже 4 станции вышли из строя: В американском СМИ, нагнетая, удвоили "радиационную опасность" под Северодвинском В Киеве водитель маршрутки обматерил "героя АТО" и отказался его везти: "Я б ему сломал нос и колено"
Новости партнёров
Загрузка...