"Дамбас, кагбэ, ихний": Симоньян отыскала примеры "клоачного" русского в постах профессора ВШЭ

  • Дамбас, кагбэ, ихний: Симоньян отыскала примеры клоачного русского в постах профессора ВШЭ
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Журналист и руководитель Russia Today Маргарита Симоньян призналась, что наконец-то поняла, о каком "клоачном" русском языке говорил профессор ВШЭ Гасан Гусейнов, - о своём собственном. Симоньян привела в пример несколько постов преподавателя, в которых он употребляет слова "Дамбас", "кагбэ", "ихний". Она призналась, что ей они незнакомы.

Маргарита Симоньян опубликовала в своём Telegram-канале скрины постов Гасана Гусейнова на странице в Facebook, в которых он использует несуществующие в русском языке слова. К примеру, "кагбэ" или "Дамбас", "стерхофил" и "ихний".

"Ну, теперь-то ясно. Под "клоачным" русским языком профессор-филолог подразумевал язык, на котором говорит и пишет он сам", - написала Симоньян. 

Ранее комиссия учёного совета ВШЭ по академической этике признала высказывания профессора Гасана Гусейнова о "клоачном" русском языке оскорбительными и рекомендовала ему принести публичные извинения.

Однако преподаватель наотрез отказался это сделать, заявив, что он не понимает, за что ему надо просить прощения. В Twitter новое заявление Гусейнова вызвало широкий общественный резонанс - ему посоветовали действительно не извиняться, а собрать чемодан и "свалить".


Ссылки по теме:

"Какие извинения? Чемодан - вокзал": Семеро в ВШЭ постарались заставить Гусейнова извиниться

Назвавший русский язык "клоачным" профессор ВШЭ не может понять, за что ему извиняться

"Не клоачный, а фашистский": Еще один профессор ВШЭ захотел "славу" Гусейнова, оскорбив русских

Оставить комментарий

"Где поляк, украинцу делать нечего": Ветеран АТО задержан в Польше по запросу России Поднимают чёрные пакеты: На дне Мойки ищут останки убитой историком СПбГУ аспирантки - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...