Дамасский котел: Еще два города в Восточной Гуте освобождены от проамериканских боевиков - видео

  • Дамасский котел: Еще два города в Восточной Гуте освобождены от проамериканских боевиков - видео
Фото: globallookpress.com

Сирийская армия взяла Эйн-Терм и Хараст, боевики бегут в сторону Идлиба.

Правительственные войска Сирии продолжают успешно продвигаться вглубь Восточной Гуты, освобождая от проамериканских боевиков города и населённые пункты. Сегодня сирийская армия взяла под контроль города Эйн-Терм и Хараст, расположенные в пригороде Дамаска.

Отмечается, что за последние два дня Восточную Гуту покинули 4614 человек, из которых 1485 - это проамериканские боевики и их семьи. На специальных автобусах они покинули свои позиции и укрепрайоны, и отправились в сторону Идлиба.

Тем временем сирийские войска взяли под полный контроль города Эйн-Терм и Хараст. Сейчас в них проводится операция по разминированию территории. Армия продолжает активное наступление, плотнее сжимая котёл вокруг города Дума, крупнейшего форпоста "вооружённой оппозиции" в Восточной Гуте. Город находится примерно в 12 километрах от Дамаска.

Договорённость о сдаче боевиками позиций и отступлении в сторону Идлиба была достигнута благодаря помощи переговорщиков из российского Центра по примирению враждующих сторон, сообщает ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Коалиция: За минувший год военные России и США около десяти раз "сверяли часы" по Сирии

Шапокляк против: Меркель осудила действия Турции и России в Сирии

США и Саудовская Аравия подумают, как заставить Россию заплатить за Сирию

"Русских не пустим": США открыто признались, что удерживают в Сирии нефтяные месторождения

Оставить комментарий

Информационная бомба Bloomberg: США пошли в атаку на "Калашников" Подвели нервы: Российская фигуристка Загитова покинула Чемпионат мира без медалей
Новости партнёров