«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дамаск заявил об агрессии Турции и выдвинул обвинения в поставке химоружия террористам
Фото: globallookpress.com
Политика

Дамаск заявил об агрессии Турции и выдвинул обвинения в поставке химоружия террористам

Дамаск рассматривает действия Турции в Сирии как агрессию, заявил Джаафари. Кроме того, он выдвинул обвинение Турции в поставке химоружия террористам для обстрела Алеппо.

Обстрел Алеппо с применением химических зарядов был произведен при поддержке иностранных сил. С таким заявлением в четверг, 29 ноября, выступил глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане постпред при ООН Башар Джаафари, отметив, что он полагает, что прежде всего такую поддержку осуществляла Турция. 

"Террористические группировки не могли применить химическое оружие, если им не дали зеленый свет те, кто контролирует данные организации", - пояснил своб позицию Джаафари. 

По версии сирийского представителя, химическое оружие было поставлено боевикам Турцией. Более того, Джаафари, говоря о позиции Сирии, обвинил Турцию в проявлении агрессии в его стране. 

"Турция вместо согласованной легковооруженной полицейской миссии ввела в города на севере Сирии вертолеты, солдат и тяжелую технику, - сказал он. - В городах развешивают турецкие флаги".

"Мы считаем, что действия Турции представляют явную агрессию", - подчеркнул Джаафари.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации СМИ: Мирные кварталы Алеппо подверглись ракетному обстрелу боевиков