сегодня: 11/12

Резолюция СБ ООН 2254 подтверждает право народа Сирии на самоопределение - советник президента САР

По словам советника президента САР, резолюция СБ ООН 2254 не вызывает обеспокоенности сирийских властей, мало того, указывает на провал попыток организаторов сирийского конфликта установить внешнюю опеку над Сирией.

Дамаск приветствует подтверждение в резолюции 2254 Совета Безопасности ООН права сирийского народа на самоопределение. "Это очень важный для нас момент, потому что целью войны, развязанной против Сирии, было установление над ней опеки", - заявила телестанции "Аль-Маядин" советник президента САР Бусейна Шаабан. Текст ее интервью распространило в четверг информационное агентство САНА.

"Мы не считаем резолюцию 2254 плохой или хорошей, это решение международного сообщества, и оно не вызывает у нас обеспокоенности, - подчеркнула Шаабан. - Мы будем готовы взаимодействовать с этой резолюцией, но на переговорах сохраним за собой независимое решение".

Принятая 18 декабря резолюция СБ ООН в поддержку венских договоренностей по мирному урегулированию конфликта в Сирии предусматривает вступление в переговоры представителей сирийской оппозиции и правительства САР (в январе 2016 года), которые должны привести к формированию правительства, принятию конституции и проведению всеобщих выборов в течение 18 месяцев.

Что касается резолюции 2253 СБ ООН, предусматривающей перекрытие источников финансирования террористических группировок, то она, по словам Шаабан, "полностью отражает требование Дамаска".

"Этот принятый единогласно документ предполагает перекрытие турецкой границы, что наносит удар по Саудовской Аравии и Турции - главным спонсорам бандформирований. Им придется теперь подчиниться этому решению", - считает советник президента САР.

 Фото: Почуев Михаил/ITAR-TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх