"Дама с бутербродами" в Мосгордуме рассказали о миллионных хищениях: "Деньги бюджетные тырят!"

  • Дама с бутербродами в Мосгордуме рассказали о миллионных хищениях: Деньги бюджетные тырят!
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Ставшая знаменитостью "дама с бутербродами" в Мосгордуме рассказала о миллионных хищениях на тендерах по обслуживанию парламента. Депутат возмутилась: "Деньги бюджетные тырят!"

Московский депутат Екатерина Енгалычева (КПРФ), которая недавно стала героем мема "Кто сожрал бутерброды депутатов?", прокомментировала ситуацию с хищением государственных средств на тендерах.

Да не бутерброды я ищу! Не бутерброды мне нужны. Деньги бюджетные тырят! Наши с вами бюджетные деньги, которых не хватает на питание школьников, на пособия, на пенсии, потому что какие-то жулики присваивают себе, - пояснила она.

По словам Енгалычевой, масштабы коррупции поражают воображение. Суммы хищения исчисляются десятками, а то и сотнями миллионов рублей. Тендеры заключаются, но в действительности их не исполняют. Депутат привела несколько примеров: мониторинг блогосферы - 69 млн рублей, медиатека - 31 млн рублей, аренда автомобилей для нужд Мосгордумы - 500 млн рублей.

Напомним, что видео "Кто сожрал бутерброды депутатов" облетело интернет в конце сентября. На одном из заседаний Мосгордумы Енгалычева устроила депутатам разнос, когда обнаружила, что деньги на обеспечение парламента бутербродами выделяются, а самих бутербродов нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Губернатор Петербурга Беглов ответит в суде за невыдачу результатов опроса о коррупции

На Кубани с коррупционера взыскали миллионный штраф

Подследственный по делу о коррупции глава Выборгского района ушел в отставку

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация