Дальше будет только хуже: Росгидромет озвучил пессимистический прогноз о лесных пожарах

  • Дальше будет только хуже: Росгидромет озвучил пессимистический прогноз о лесных пожарах
Фото: globallookpress.com

С каждым годом ситуация с лесными пожарами будет становиться еще хуже. Такую негативную тенденцию в Росгидромете объясняют изменениями климата, которые становятся все более заметными даже в России.

Сообщая об этом в беседе с журналистами, глава ведомства Максим Якоменко отметил, что к создающейся ситуации придется адаптироваться.

По его словам, на севере России дела будут обстоять намного тяжелее, чем в других регионах страны. Уже сейчас в ряде районов Сибири средний рост температуры превысил многолетние уровни на 8-10 градусов.

Это говорит о том, что волны тепла в недалеком будущем будут еще более интенсивными и устойчивыми. Это приведет к иссушению почв, температура станет повышаться еще более быстрыми темпами.

"Поэтому климатическая ситуация здесь будет все время ухудшаться", - предупредил Якоменко.

Напомним, по поводу ситуации с лесными пожарами в России высказался и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства отметил, что положение сложное, горит много лесов, наблюдаются смог и задымление. Заявление прозвучало на совещании в Красноярске, куда премьер прибыл в среду, 31 июля.

Медведев подчеркнул, что на сегодняшний день главная задача - не дать огню поглотить дома в населенных пунктах. По его словам, ситуацию осложняет масштаб бедствия - пожарами охвачено почти три миллиона гектаров. Эффективно бороться с огнем мешают огромные расстояния, труднодоступность мест возгорания и погодные условия.

Глава правительства указал, что готовиться к такого рода происшествиям нужно было заранее. В этой связи он предложил включить в зоны контроля при пожарах также территории, где наблюдаются задымления.


Ссылки по теме:

Пугали фотографиями из Греции и Канады: Аналитики нашли связь между валом постов о пожарах в Сибири и митингами оппозиции

Спасибо за помощь, но... Путин красиво ответил на предложение Трампа тушить пожары вместе

"Положение сложное ": Медведев пообещал достать деньги на усиление борьбы с лесными пожарами в России

Оставить комментарий

"О преступлениях нацистов помним, но платить не будем": Германия считает "закрытым" вопрос о репарациях перед Польшей "Возьмите себе мэром Нью-Йорка": Адвокат Трампа разглядел в сбежавшем от допроса в ГБУ Кличко "свет, сияющий в темноте"
Новости партнёров
Загрузка...