«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дальше будет только хуже: Росгидромет озвучил пессимистический прогноз о лесных пожарах
Фото: globallookpress.com
Пожар Общество

Дальше будет только хуже: Росгидромет озвучил пессимистический прогноз о лесных пожарах

С каждым годом ситуация с лесными пожарами будет становиться еще хуже. Такую негативную тенденцию в Росгидромете объясняют изменениями климата, которые становятся все более заметными даже в России.

Сообщая об этом в беседе с журналистами, глава ведомства Максим Якоменко отметил, что к создающейся ситуации придется адаптироваться.

По его словам, на севере России дела будут обстоять намного тяжелее, чем в других регионах страны. Уже сейчас в ряде районов Сибири средний рост температуры превысил многолетние уровни на 8-10 градусов.

Это говорит о том, что волны тепла в недалеком будущем будут еще более интенсивными и устойчивыми. Это приведет к иссушению почв, температура станет повышаться еще более быстрыми темпами.

"Поэтому климатическая ситуация здесь будет все время ухудшаться", - предупредил Якоменко.

Напомним, по поводу ситуации с лесными пожарами в России высказался и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства отметил, что положение сложное, горит много лесов, наблюдаются смог и задымление. Заявление прозвучало на совещании в Красноярске, куда премьер прибыл в среду, 31 июля.

Медведев подчеркнул, что на сегодняшний день главная задача - не дать огню поглотить дома в населенных пунктах. По его словам, ситуацию осложняет масштаб бедствия - пожарами охвачено почти три миллиона гектаров. Эффективно бороться с огнем мешают огромные расстояния, труднодоступность мест возгорания и погодные условия.

Глава правительства указал, что готовиться к такого рода происшествиям нужно было заранее. В этой связи он предложил включить в зоны контроля при пожарах также территории, где наблюдаются задымления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Пугали фотографиями из Греции и Канады: Аналитики нашли связь между валом постов о пожарах в Сибири и митингами оппозиции
Загрузка...