Дали пустышку: Заболевший COVID-19 депутат пожаловался на испытания вакцины Спутник V
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Политика Общество

Дали пустышку: Заболевший COVID-19 депутат пожаловался на испытания вакцины "Спутник V"

Депутат Госдумы Валерий Гартунг, заболевший COVID-19, заявил об участии в испытаниях вакцины "Спутник V". "Скорее всего, это было плацебо", - посетовал парламентарий.

Заразившийся коронавирусом депутат Госдумы Валерий Гартунг признался, что участвовал в испытании вакцины "Спутник V". Парламентарий предполагает, что в ходе исследования ему дали пустышку.

В ходе испытаний вакцины это стандартная практика - дать части испытуемых безвредное средство, чтобы иметь возможность сравнить эффективность сыворотки с контрольной группой. Также это позволяет исключить влияние эффекта плацебо, когда испытуемые чувствуют себя лучше только от осознания того, что получили эффективное средство.

"Я участвовал в исследованиях вакцины "Спутник V". Скорее всего, это было плацебо", - посетовал заболевший парламентарий изданию "Интерфакс".

Напомним, что первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" уже прошла испытания и была зарегистрирована Минздравом. Сыворотку уже получили члены высшего руководства России и военные. В ближайшее время в стране должна пройти массовая вакцинация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Двойной удар: В России создают мультивакцину от гриппа и COVID-19 Вакцину от коронавируса испытают на детях. "Вектор" заверил: "ЭпиВакКорона" полностью безопасна
Загрузка...