«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Далеко не дипломатический ответ»: Захарова обвинила Британию в похищении Скрипалей
Фото: globallookpress.com
Россия Политика МИД РФ

«Далеко не дипломатический ответ»: Захарова обвинила Британию в похищении Скрипалей

Власти Великобритании могут насильно удерживать экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию от контактов с представителями прессы и российскими дипломатами, заявила представитель МИД Мария Захарова.

Отвечая на вопросы журналистов, официальный представитель МИД России Мария Захарова допустила возможность того, что власти и спецслужбы Великобритании насильно удерживают Юлию и Сергея Скрипалей от контактов с внешним миром. При этом Скрипалям, вполне вероятно, не дают возможности установить контакт не только с добивающимися встречи с ними российскими дипломатами, но также и с представителями средств массовой информации.

«Российские граждане так или иначе удерживаются в Великобритании от контактов, возможно, и силовым методом, в неизвестном месте и в неизвестном состоянии», - суммировала ситуацию она.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что российские дипломаты безрезультатно пытаются получить доступ к пострадавшему в Солсбери экс-офицеру ГРУ и его дочери на протяжении уже почти двух месяцев. На данный момент Москва не имеет не малейшего представления об истинном состоянии обоих Скрипалей.

«Кроме формальных отписок из Министерства иностранных дел Великобритании нам начали поступать и далеко не дипломатические ответы, используется откровенно издевательская риторика, что Россия сделала все, чтобы запутать дело и перевести стрелки на Лондон», - добавила Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Британия избавится от всего, что окружало Скрипалей в день отравления