Дал согласие: Глава украинского МИД озвучил свою позицию по формуле Штайнмайера
Фото: Serhii Hudak/ZUMAPRESS.com/GlobalLookpress
В мире

"Дал согласие": Глава украинского МИД озвучил свою позицию по "формуле Штайнмайера"

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что он дал согласие на так называемую формулу Штайнмайера по предоставлению Донбассу особого статуса в составе Украины.

Украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что дал согласие на так называемую формулу Штайнмайера. Согласно этому плану, Донбассу будет предоставлен особый статус в составе Украины.

По словам Пристайко, реализацию намерений они обсуждали 2 сентября на встрече советников.

Министр подчеркнул, что закон об особом статусе вступает в действие в предварительном формате на момент проведения выборов. При этом окончательно он вступает в силу после решения о признании выборов честными со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

Кроме того, указал глава дипведомства Незалежной, Киев продолжает усилия по реализации нормандского формата. В частности, уточнил он, планировалось, что встреча пройдет в сентябре. Во всяком случае к этому были готовы и французская, и немецкая делегации.

Однако, указал он, заседание не состоялось, поскольку Россия не смогла принять в ней участие по "техническим причинам", передает Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Теперь не только "три славянских народа": Лукашенко внезапно заговорил о "миротворческой" роли США в Донбассе "Дотянуться ментально": В Киеве рассказали о "формуле Зеленского" по прекращению войны в Донбассе
Загрузка...
Загрузка...