Дал нам повод жить: Экс-глава ЦРУ назвал Путина лучшим подарком для НАТО
Фото: globallookpress.com
Политика

"Дал нам повод жить": Экс-глава ЦРУ назвал Путина лучшим подарком для НАТО

Бывший глава ЦРУ сказал, что президент России Владимир Путин является "самым большим подарком для НАТО со времен окончания холодной войны". Он также отметил, что тот факт, что президент России пришел к власти, "дал нам повод жить".

Об этом генерал в отставке Дэвид Петреус заявил на конференции Raisina Dialogue в Индии. Он отметил, мол, тот факт, что российский лидер Владимир Путин пришел к власти, дал НАТО "новый повод жить".

Он подчеркнул, что политика российского президента дала "серьезную опору в лице США для многих государств". И следовательно, Владимир Путин стал "самым большим подарком для НАТО".

Журналисты поинтересовались в ходе пресс-конференции, дадут ли США отпор новому геополитическому порядку, смогут ли как-то изменить тенденции на мировом рынке.

На это Петреус, не задумываясь, ответил: "Да".

"Сейчас хотелось бы призвать жителей всех стран следить за твитами президента США Дональда Трампа,- заявил он. - Они, пусть и нефильтрованные, неотредактированные выражения руководителя все ещё великой мировой сверхдержавы".

Также генерал добавил, что Вашингтон делает для НАТО гораздо больше, чем остальные партнеры. И повторил слова Трампа о том, что богатые страны не очень спешат вкладываться в Североатлантический альянс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ни за год, ни за два, ни за пять": Власти Украины признали, что скорого вступления в ЕС и НАТО не будет
Загрузка...