Дал интервью Дудю и закончил карьеру: "Польский" рупор белорусской оппозиции покидает Nexta

  • Дал интервью Дудю и закончил карьеру: Польский рупор белорусской оппозиции покидает Nexta
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Главред Nexta, который давал интервью журналисту Юрию Дудю, заявил об уходе из проекта. Известно, что до этого Роман Протасевич переехал в Польшу и попросил там политическое убежище. При этом сам Telegram-канал, который он вёл, неоднократно ловили на вбросах и провокациях.

Главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич заявил, что уходит из проекта. Он отметил, что решение не было спонтанным.

"С воскресенья, 27 сентября, я больше не имею никакого отношения к проекту Nexta. Решение об уходе было принято мной и не является спонтанным", - заявил Протасевич на своей странице в Facebook.

При этом он пообещал участие в других проектах и заявил, что будет ещё много интересного. "Так что, как говорится, не переключайтесь", - добавил Протасевич.

Напомним, что до этого ведущий Telegram-канала Степан Путило вместе с Романом Протасевичем дали интервью журналисту Юрию Дудю. В нём они откровенно рассказывали о людях, которые работают на них в Польше и о "порядке зарплат".

Так, 22-летний Степан Путило спокойно рассказывает об обучении в белорусской гимназии, которую содержит Польша, да и говорит борец за лучшую жизнь белорусов почему-то с ярким польским акцентом. На это указывал телеведущий Владимир Соловьёв.

"Курирование от польского правительства, встреча с польским премьером не вызывает у людей вопросов, типа, а чего, поддержка такая. Внешнее вмешательство? Ну, а чего такого? Это же хорошая поддержка, правильное вмешательство", - сыронизировал он.

Известно, что Telegram-канал неоднократно ловили на вбросах и провокациях во время массовых протестов в Белоруссии. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Белорусский омоновец отсудил у провокаторов $1000. Себе не взял ни цента

Рупор лжи: Как основатели Nexta разоблачили свои же фейки о бунтах в Белоруссии

Кураторы попались, используя абсурдные методы в Белоруссии: "Верьте нам на слово"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация