«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дал интервью Дудю и закончил карьеру: Польский рупор белорусской оппозиции покидает Nexta
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Дал интервью Дудю и закончил карьеру: "Польский" рупор белорусской оппозиции покидает Nexta

Главред Nexta, который давал интервью журналисту Юрию Дудю, заявил об уходе из проекта. Известно, что до этого Роман Протасевич переехал в Польшу и попросил там политическое убежище. При этом сам Telegram-канал, который он вёл, неоднократно ловили на вбросах и провокациях.

Главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич заявил, что уходит из проекта. Он отметил, что решение не было спонтанным.

"С воскресенья, 27 сентября, я больше не имею никакого отношения к проекту Nexta. Решение об уходе было принято мной и не является спонтанным", - заявил Протасевич на своей странице в Facebook.

При этом он пообещал участие в других проектах и заявил, что будет ещё много интересного. "Так что, как говорится, не переключайтесь", - добавил Протасевич.

Напомним, что до этого ведущий Telegram-канала Степан Путило вместе с Романом Протасевичем дали интервью журналисту Юрию Дудю. В нём они откровенно рассказывали о людях, которые работают на них в Польше и о "порядке зарплат".

Так, 22-летний Степан Путило спокойно рассказывает об обучении в белорусской гимназии, которую содержит Польша, да и говорит борец за лучшую жизнь белорусов почему-то с ярким польским акцентом. На это указывал телеведущий Владимир Соловьёв.

"Курирование от польского правительства, встреча с польским премьером не вызывает у людей вопросов, типа, а чего, поддержка такая. Внешнее вмешательство? Ну, а чего такого? Это же хорошая поддержка, правильное вмешательство", - сыронизировал он.

Известно, что Telegram-канал неоднократно ловили на вбросах и провокациях во время массовых протестов в Белоруссии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Белорусский омоновец отсудил у провокаторов $1000. Себе не взял ни цента