сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Дайвер из Нью-Йорка вложит 105 тысяч долларов, чтобы нырнуть у "Титаника"

Дайвер из Нью-Йорка вложит 105 тысяч долларов, чтобы нырнуть у Титаника

Американская компания Ocean Gate впервые с 2005 года отправится в экспедицию к легендарному "Титанику".

Для того чтобы посетить "Титаник", дайвер из Нью-Йорка Рената Рохас готова глубоко нырнуть в свои сбережения и выложить за необычную экспедицию более 105 тысяч долларов. Чуть ранее стало известно, что Ocean Gate впервые с 2005 года отправится в экспедицию к легендарному "Титанику".

"У меня нет квартиры, у меня нет машины, я еще не была на Эвересте, но все свои сбережения я готова потратить на мечту - "Титаник", - делится девушка-дайвер. Она уточнила, что с 12 лет, когда начала заниматься дайвингом, мечтала нырнуть и обследовать уникальный лайнер. "Я всегда хотела найти "Титаник", а после того как его нашли до меня, хотела побывать на этом затонувшем судне", - добавляет мечтательница.

Американская компания Ocean Gate впервые с 2005 года отправится в экспедицию к легендарному "Титанику". Во время экспедиции будет детально изучено состояние останков судна. Кроме того, исследователи с помощью специальных систем составят детальную трехмерную модель корабля. Несмотря на свою знаменитость, "Титаник" является одним из самых малопосещаемых мест.

С момента крушения судна в апреле 1912 года его увидели вживую лишь 200 человек. В то время "Титаник" был крупнейшим судном в мире. Его длина составляла 269 метров, а высота - 18,5 метра. "Титаник" мог развивать скорость до 23 узлов. В состав экипажа входили 899 человек. Пароход был рассчитан на перевозку 2,5 тысячи пассажиров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх