Дают доступ ко всему: Хакеры предупредили об опасности использования чужих зарядок

  • Дают доступ ко всему: Хакеры предупредили об опасности использования чужих зарядок
Фото: Fabian Sommer/GlobalLookPress

Киберспециалисты рассказали, что новейшие вредоносные программы могут "заразить" устройство - смартфон или компьютер - даже через обычную зарядку. В целях безопасности специалисты советуют пользоваться только одним проверенным проводом.

Предупреждение об опасности использования чужих зарядок распространили хакеры из X-Force Red в IBM Security. Специалисты пояснили, что теперь вредоносные программы можно распространять даже через безобидный провод, пишет Forbes.

Так, глава организации Чарльз Хендерсон рассказал, что последнее исследование уязвимостей показало, что кибермошенники могут использовать технологии внедрения вирусов в провода для зарядных устройств. Если такую зарядку встать в телефон, она позволит мошеннику получить полный доступ к содержимому гаджета, и даже управлять им.

По словам специалиста, он и его коллеги и сами пользуются этой лазейкой, чтобы научить клиентов кибергигиене. Метод был продемонстрирован на примере компьютера Apple на конференции хакеров в Лас-Вегасе в августе. Хакер, который показал опыт, теперь продает свои "фирменные" провода O.MG по цене 200 долларов за экземпляр.

Хендерсон отметил, что такой способ внедрения вирусов еще слабо распространен, но это не значит, что он не обретет популярность в будущем.

Эксперт добавил, что еще более серьезную угрозу несут станции для зарядки устройств через порт USB, расположенные в общественных местах. По его словам, известно несколько случаев хакерского взлома этих устройств.


Ссылки по теме:

Хакеры в первый день обкатки системы голосования в Москве пытались заменить голос и пароль

Снова "русские хакеры"? Телеканал Грузии заявил о "кибератаке" с российского IP-адреса

Западные хакеры взломали "Яндекс", чтобы шпионить за русскими

Оставить комментарий

"От него осталась только половина": На первой за 7 лет встрече Алле Бут не позволили дотронуться до мужа Пытался встать до последнего: Камера сняла, как полицейский умирал от пуль коллеги
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...