"Дайте жене в последний раз позвонить - и тогда убивайте": В Подмосковье братья рассказали о пытках в полиции

  • Дайте жене в последний раз позвонить - и тогда убивайте: В Подмосковье братья рассказали о пытках в полиции
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

В Подмосковье два брата рассказали, как они подверглись пыткам в полиции. По рассказам мужчин, их били и пытали током. "Дайте жене в последний раз позвонить - и тогда убивайте", - просил задержанный своего мучителя.

Несколько лет назад Александр перебрался из Украины в Россию. Начал здесь работать, завел семью, детей. Все делал своими руками. Спустя какое-то время к нему на подмогу приехал его брат. Вместе, как говорится, работать легче.

Вечером 8 февраля 2018 года они, как обычно, вернулись с работы домой. А спустя короткое время в дверь постучали.

"На площадке - восемь мужиков в штатском. Я даже спросить ничего не успел, как все они оказались внутри. Самый здоровый достал из кобуры пистолет и, приставив мне к виску, приказал одеваться", - говорит Александр.

В итоге и его, и брата увезли в отделение. А дальше началось самое страшное. Несколько часов их зверски избивали и пытали током.

"В какой-то момент я просто взмолился: ребята, дайте жене в последний раз позвонить, помолиться - и тогда убивайте", - вспоминает Александр.

Сначала мужчины не понимали, за что. Потом выяснилось, что надо было взять на себя вину в убийстве старушки. После издевательств полицейские заставили их писать явку с повинной.

"Тексты местами совпадают дословно. Создается впечатление, что они написаны под диктовку, - цитирует "КП" полковника полиции в отставке Дмитрия Горелова. - Кроме того, имеется нетипичная для простых граждан лексика, которую обычно используют только сотрудники правоохранительных органов… Встречаются преждевременно поставленные точки: тот, кто писал, не знал, когда именно закончится фраза".

Несмотря на то что кроме явок с повинной у суда и обвинения не было больше никаких фактов, подтверждающих вину братьев, их все равно отравили за решетку.

Братья просидели более полутора лет в СИЗО и под домашним арестом. Все это время адвокаты пытались добиться справедливости. Отмечается, что после вступления в силу оправдательного приговора оба подали заявление на реабилитацию.


Ссылки по теме:

"Сделаем Америку снова великой": Мужчину избили за кепку с надписью на русском в США

Избил, ушёл на больничный, написал жалобу: Новые подробности драки пациентки и фельдшера в Петербурге

"Охранник делал вид, что не видит": Пациентка избила всю бригаду "скорой", которая привезла её в больницу

Оставить комментарий

Эрдоган пригрозил ударить по Европе мигрантами в ответ на критику операции в Сирии Экс-владелец обанкротившегося банка скончался от инфаркта: В его учреждении была недостача почти 2 млрд рублей – СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...