Дайте ОЗХО самой говорить за себя: Захарова жестко осадила МИД Франции

  • Дайте ОЗХО самой говорить за себя: Захарова жестко осадила МИД Франции
Фото: globallookpress.com

МИД России призвал Францию не вмешиваться в работу ОЗХО в Сирии.

Страны Запада должны прекратить вмешиваться в работу Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) в Сирии. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ на обвинения Франции в создании препятствий экспертам ОЗХО.

Захарова подчеркнула, что Россия не является организатором поездки миссии ОЗХО в Сирию, поэтому не может создавать никаких помех. Напротив, российская сторона всячески настаивает на скорейшем проведении расследования. Кроме того, если у экспертов ОЗХО были бы какие-то проблемы - они бы сами выступили с заявлением на этот счет.

В этой связи МИД России призвал страны Запада, участвовавшие в незаконном ракетном обстреле Сирии, прекратить делать заявления от лица других людей, а также применять другие способы манипулирования общественным мнением. Также Москва требует от западных стран перестать вмешиваться в работу ОЗХО.

«Непонятно, почему МИД Франции говорит за ОЗХО и инспекторов? Если бы инспекторы столкнулись с проблемами, они бы сами сделали заявление на этот счет», - выразила недоумение по поводу заявлений Франции Захарова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Агрессивные действия»: Путин и Назарбаев осудили ракетные удары по Сирии Рунет почувствовал недомогание: Пользователи Twitter пожаловались на проблемы