"Дайте ему лопату": Украинский премьер объявил амбициозный проект соединения морей

  • Дайте ему лопату: Украинский премьер объявил амбициозный проект соединения морей
Unspecified/Globallookpress

Премьер-министр Алексей Гончарук объявил о намерении правительства Украины реализовать ряд масштабных проектов по развитию инфраструктуры. Один из них предполагает соединение Балтийского и Черного морей водным маршрутом. "Дайте ему лопату. Пусть копает", - иронизируют пользователи Twitter.

"У нaс eсть нeсколько aмбициозных инфрaструктурных прoектов, о которых мы начинаем коммуницировать", - рассказал премьер. В частности, Украине нужно "попробовать" построить и соединить водным путем Балтийское и Черное моря, пояснил он.

"Это абсолютно реально", - считает Гончарук. По его словам, есть 40 водных путей, по поводу использования которых в проекте Киеву нужно договориться с Польшей и Белоруссией.

При этом, чтобы договориться с этими странами, Киеву надо строить с ними конструктивные отношения, отметил политик. "Мы уже начали это делать", - подчеркнул он на 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

"Дайте ему лопату. Пусть копает канал", - иронизирует пользователь @borshov19 в Twitter.

Скриншот: twitter.com/rianru


Ссылки по теме:

Течение, животные или воры? Со дна Балтийского моря исчезла немецкая обсерватория

"Россия прогнала с Черного моря": Украинский политолог пожаловался на провальные учения с НАТО

"НАТО не будет спрашивать разрешения у России": Украина выступила с "храбрыми" заявлениями по Чёрному морю

Оставить комментарий

Заворотнюк парализовало, врачи считают операцию рискованной - источник Семеро погибли, десятки пострадали: в Ярославской области в ДТП попал автобус - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...