«Дай палец, они всю руку откусят»: Украина решила шантажировать Европу конфликтом с Россией

  • «Дай палец, они всю руку откусят»: Украина решила шантажировать Европу конфликтом с Россией
Фото: globallookpress.com

Киев попытался припугнуть Европу полномасштабным конфликтом Украины с Россией.

«Нафтогаз» поднял голову и, кажется, осмелел. Настолько, что допустил прямой и открытый шантаж. Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко пообещал, что если будет прекращена подача газа через украинскую территорию, то это будет иметь «геополитические последствия». А конкретно - продолжение конфликта между Киевом и Москвой.

«Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается, - сказал Витренко в эфире «112 Украина». - Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира».

Отметим, что накануне «Газпром» объявил о том, что в 2020 году контракт с Украиной не будет продлен. Однако это не означало, что транзит будет прекращен. Но, скорее всего, Украина не успела разобраться, что к чему, а просто начала опять требовать и озвучивать в воздух свои невнятные условия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Poker face: «Нафтогаз» нахамил «Газпрому» на фоне провала переговоров по контракту

Первый шаг к панике на Украине: «Газпром» передал в Стокгольм документы для разрыва договоров с «Нафтогазом»

Меньше газа - больше денег: «Нафтогаз» Украины предложил повысить тарифы на газ на 65%

Оставить комментарий

Голландский голкипер будет судиться с тренером сборной из-за обвинений в сливе информации Эксперты оценили доходы России от организации и проведения ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...