"Дай миллион, а то я тебе в лицо плюну": Прилепин о скандале вокруг "одной рок-звезды"

  • Дай миллион, а то я тебе в лицо плюну: Прилепин о скандале вокруг одной рок-звезды
Фото: © Nikolay Titov/Globallookpress

Захар Прилепин высказался о скандале вокруг "одной рок-звезды". История, если свериться с фактами, подозрительно похожа на конфликт вокруг фильма о "Машине времени". Но, не отвлекаясь на имена, Прилепин говорит в целом о ситуации с подобными историями. "Дай миллион, а то я тебе в лицо плюну", - так он описывает раскручивание конфликтов, показывая литературный пример.

Писатель Захар Прилепин на личной странице в социальной сети Twitter оценил скандал вокруг "одной рок-звезды", которой "не дали денег на художку про него". На примере спора он показал, как раскручивают подобные конфликты. 

По всей видимости, речь идёт о решении лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича продолжить критические дискуссии вокруг министра культуры России Ольги Любимовой. Напомним, Макаревич подтвердил, что Любимова не одобрила фильм о "Машине времени". Впрочем, комментарий был пространным - о нюансах мы писали чуть раньше. Но, как бы там ни было, в том числе со слуха о фильме началась травля министра и в соцсетях, и в ряде СМИ. Впрочем, это лишь версия - уж слишком похожи сюжеты. Прилепин отмечает:

"Слежу тут лениво за одним скандалом очередным. Где одной рок-звезде не дали денег на художку про него. Дело, конечно, не в скандале. Дело, в который уже раз, совсем в другом. Радикальный, отъявленный либерал в России это кто?"

Объясняя, почему дело не в скандале, Захар Прилепин приводит ряд тезисов. Например, пишет, что есть несколько пунктов, присущих "радикальному либералу". Во-первых, у него "в анамнезе дедушка (папа, мама) из НКВД-МГБ-КГБ или, на крайний случай, виднейший советский чиновник..." А во-вторых, "в 9 случаях из 10 этот человек пользуется всеми благами тоталитарного режима самым беззастенчивым образом: сидит аккуратно возле бюджета, говорит государству, как тот мальчик из романа Мариенгофа "Циники": "...дай миллион, а то я тебе в лицо плюну, у меня сифилис..."

Прилепин полагает, что звучащая критика подобного толка не отличается искренностью. 

"...за всеми вот этим либеральным поведением, конечно же, стоит нечто большее, чем тоска о свободе". 

Фото: twitter.com/ZaharPrilepin.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Для меня важно, чтобы определённые вещи были зафиксированы": Прилепин о поправках в Конституцию

"Мусолят футболки, скоро носки в ход пойдут": Прилепин посоветовал критикам Любимовой "помыть рот с мылом"

"Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни": Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация