сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Daily Telegraph: Требования России выдать Браудера в ЕС считают злоупотреблением Интерполом

Daily Telegraph: Требования России выдать Браудера в ЕС считают злоупотреблением Интерполом

По мнению европейских политиков, Москва не должна требовать выдачи бизнесмена, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в размере 522 миллионов рублей.

Российские власти вновь потребовали у Интерпола обеспечить экстрадицию британского дельца и авантюриста Уильяма Браудера, сообщила газета The Daily Telegraph.

По сообщению издания, ее сотрудникам были доступны документы, в которых говорится о требовании Москвы арестовать и экстрадировать бизнесмена, являющегося участником кампании за санкции в отношении российских чиновников.

В Европе обеспокоены использованием Интерпола "авторитарными лидерами", к которым относят президента России Владимира Путина, президента Турции Реджепа Эрдогана и других лидеров, в борьбе с их "критиками", утверждает газета.

В докладе Совета Европы, подготовленном в текущем году, попытки со стороны РФ добиться ареста Браудера через Интерпол приводятся в качестве примера "злоупотребления".

Напомним, 11 июля 2013 года Браудер был обвинен Тверским судом Москвы в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в 522 миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх