Daily Star: Ядерная "Мертвая рука" России снижает риск начала глобальной атомной войны

  • Daily Star: Ядерная Мертвая рука России снижает риск начала глобальной атомной войны
Фото: globallookpress.com

Сооснователь Международного движения за глобальный ноль Брюс Блэр заявил, что одобряет наличие такой системы у Москвы.

Министерство обороны России продолжает работать над усовершенствованием созданной еще в советские времена системы управления ядерным ударом "Периметр". Другое ее название - "Мертвая рука", пишет Daily Star.

Система представляет собой последнюю защиту России в Третьей мировой войне, обеспечивая гарантию тотального уничтожения ее врагов, предупреждает таблоид.

Издание напоминает, что после своего создания в годы холодной войны система была названа на Западе "Машиной Судного дня". Как заявил изданию крупнейший специалист в области ядерного вооружения доктор Брюс Блэр, система все еще в рабочем состоянии и даже совершенствуется.

По словам эксперта, в годы холодной войны разработку системы питали опасения "обезглавливающего" ядерного удара со стороны США по руководству СССР. Комплекс состоит из сенсоров, обнаруживающих ядерные взрывы по всему периметру России.

После этого система запускает командную ракету, дающую сигнал одновременно всем ракетам в пусковых шахтах и на ракетных установках. В то же время доктор Блэр, являющийся сооснователем Международного движения за глобальный ноль, одобряет существование подобного оружия. По его словам, на самом деле оно помогает серьезно снизить риск ядерной войны, пишет Daily Star.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мы в абсолютно идеальной форме": Трамп похвастался ядерным оружием США

Российское вооружение поможет восстановить ядерный паритет‍ - видео

Бундестаг взбунтовался против размещения ядерного оружия США в Германии

Оставить комментарий

Автомобиль на скорости врезался в толпу людей в Калифорнии Матч чемпионата Украины по хоккею начался с минуты молчания в память о погибших в Кемерове
Новости партнёров
Загрузка...