Daily Mail переходит на личности: Дипломаты ответили на оскорбление посла Яковенко

  • Daily Mail переходит на личности: Дипломаты ответили на оскорбление посла Яковенко
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Великобритании ответило на оскорбительную статью Daily Mail, посвященную недавней пресс-конференции Александра Яковенко.

Российские дипломаты в Лондоне прокомментировали публикацию Daily Mail, посвященную недавней пресс-конференции посла Александра Яковенко. Напомним, что 22 марта посол встретился с представителями британской прессы, чтобы ответить на их вопросы о текущем статусе отношений России и Великобритании и ситуации, сложившейся вокруг так называемого дела Скрипаля.

Автором статьи Daily Mail является некто Квентин Летс. По всей видимости, готовя свой материал, он стремился предать ему ироничный и саркастический тон.

Так, оценивая выступление Яковенко, он обвиняет его в том, что тот, должно быть, смотрел слишком много фильмов про Джеймса Бонда, так как манера посла держать себя перед журналистами напоминает некоторых персонажей данной киноэпопеи. Также он характеризует юмор посла России как "натужный", а его смех как "отрепетированный".

Впрочем, на этом Летс не останавливается и переходит к упрекам более личностного плана. "Господин Яковенко, который осквернял Сент-Джеймсский двор на протяжении семи лет, ответил на вопросы. Первым журналистом стала - сюрприз - блондинка в откровенном красном платье, в красных туфлях (на низкой шпильке) и с помадой цвета стоп-сигнала светофора", - пишет он.

Пресс-службе посольства России данный пассаж показался неприемлемым.

"Отвратительные личные оскорбления и сексизм от Квентина Летса на Daily Mail Online. Он даже не присутствовал на пресс-конференции посла. Однако вы можете посмотреть ее здесь и составить свое собственное мнение", - отмечают дипломаты.

Российские войска провели учения с использованием ракетного комплекса "Точка-У" ЦБ затруднился с оценками уровня безработицы в России
Ссылки по теме:

Тоже надо вписаться: Словакия обещает антироссийские меры по делу Скрипаля

Times: Дочь Скрипаля приходила в сознание в больнице

В Лондоне на всякий случай назвали Скрипаля умственно неполноценным

Оставить комментарий