«Дадим мощный ответ»: Китай рассказал, почему не боится торговой войны с США
Фото: globallookpress.com
Политика США В мире

«Дадим мощный ответ»: Китай рассказал, почему не боится торговой войны с США

В Китае заявили, что способны дать «мощный ответ» в торговых спорах с США.

О том, что Поднебесная прекрасно сможет противостоять всем экономическим ограничительным мерам США, рассказал официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн. Он подчеркнул, что Китай в любом случае намерен отстаивать свои интересы.

«Китай в полной мере способен дать мощный ответ, применяя различного рода контрмеры, включая меры количественные и качественные», - заявил Гао Фэн журналистам.

Он также подчеркнул, что неосторожные действия Вашингтона в торговле с Пекином могут навредить интересам простых граждан - американских рабочих. Ранее Гао Фэн говорил о том, что КНР, несмотря на негативную реакцию США, продолжит торговые отношения с Ираном. 

Тем временем

Индия и Россия нашли способ ликвидировать санкции США. 

В области военно-технического сотрудничества Россия и Индия могут перейти к расчетам в национальных валютах. Решение принято в связи с санкциями США против России, пишет газета "Экономик таймс" со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники.

Существующие расчеты в долларах заменят на более удобный вариант с национальными валютами, резюмирует источник издания. Переход на рубли и рупии будет осуществлен по курсу в привязке к какой-либо международной валюте. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

КНДР - Китаю: третьим будешь? Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? А караван идет: Китай не испугался санкций США и продолжил дружить с Ираном
Загрузка...
Загрузка...