"Дачную амнистию" могут продлить не на год, а на три. А оформлять права на жилье можно будет проще

  • Дачную амнистию могут продлить не на год, а на три. А оформлять права на жилье можно будет проще
Фото: globallookpress.com

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству внес на рассмотрение нижней палаты законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2022 года и расширении ее действия - например, упрощенном порядке оформления прав на жилье. В середине апреля премьер-министр предложил продлить "дачную амнистию" на год - до 2020-го.

Стало известно о том, что глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внёс на рассмотрение проект закона о продлении "дачной амнистии". Предполагается ее продлить до 1 марта 2022 года.

В отношении недостроенных жилых и садовых домов, строительство которых началось до 4 августа прошлого года, было предложено разрешить оформлять права на жилье и садовые дома, а также жилые строения в прежнем упрощенном порядке.

Отметим, что в середине апреля российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что дачная амнистия может быть продлена еще на один год. То есть предполагалось, что она будет действовать до марта 2020 года.

"Считаю возможным продлить "дачную амнистию" до 1 марта 2020 года", - заявил Медведев во время отчета о работе правительства. Он также сообщил, что было подготовлено соответствующее распоряжение по подготовке проекта.

Однако если проект Крашенинникова примут, то "дачная амнистия" будет действовать еще два-три года.

Впервые "дачная амнистия" была введена в 2006 году, поскольку владельцы земельных участков не могли оформить права на свои жилые дома, дачи и сады при отсутствии необходимых документов или из-за того, что они не соответствовали требованиям законодательства. Амнистию продлевали в 2009, 2015 и 2018 годах.


Ссылки по теме:

Дачную амнистию могут продлить еще на год - Медведев

Путин продлил "дачную амнистию" на два года

“Дачную амнистию” продлили еще на два года

Оставить комментарий

Мутко среди них: Правительство назначило четырех лично ответственных за выполнение нацпроектов "8 процентов ипотеки - это реально": Эксперт Госдумы рассказал, когда подешевеют жилищные кредиты
Новости партнёров
Загрузка...