Дачникам пригрозили штрафом за одуванчики: Юрист перечислила опасные растения
Фото: © George Zakharchuk/Russian Look/Globallookpress
Общество

Дачникам пригрозили штрафом за одуванчики: Юрист перечислила "опасные растения"

Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, грозит административный штраф. Дело в том, что, согласно закону, предусмотрена ответственность за нарушение правил борьбы с "опасными вредителями растений".

Как объяснила юрист Татьяна Мацукова, есть перечень сорных растений. Он определён постановлением правительства РФ от 18.09.2020 №1482. Об этом пишет "РИА Новости".

Так, известные всем борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов относятся к числу сорных растений.

Если дачник не применяет нужные химикаты для уничтожения сорных растений или не убирает их механическим путём, то ему может грозить штраф в размере 300-500 рублей. Юридическим лицам грозит штраф до 10 тысяч рублей, предупредила юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Пронько: Воруют, врут и Богу молятся - русская бабушка за минуту оценила ситуацию в России Юрий Пронько: Готовится новая пенсионная реформа. И её провал гарантирован
Загрузка...
Загрузка...

Сорвут ли олигархи план правительства: Удар Мишустина по офшорам
В прямом эфире: