"Дача" постпредства России в Нью-Йорке окружена полицией - источник

Источник рассказал о проблемах российских дипломатов в США с покупкой билетов. Другой собеседник СМИ говорит о скоплении полиции вокруг постпредства России в Нью-Йорке.

Российские дипломаты, высланные властями США из страны, не могут купить билеты, чтобы вернуться в Москву, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на некий информированный источник, пожелавший остаться неназванным. По словам собеседника агентства, все билеты были раскуплены перед Новым годом.

"Но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют", - отмечает источник.

Таким образом, выезжать из страны придется сложным маршрутом. Сначала из Вашингтона лететь в Нью-Йорк, а затем уже попробовать добыть билеты и в Москву - из Нью-Йорка, как оказалось, больше шансов. В любом случае новогоднюю ночь дипломатам придется встречать в самолете, говорит собеседник.

"Это стало большой неожиданностью, люди готовились отмечать Новый год".

Еще один собеседник агентства говорит о "скоплении полиции вокруг дачи российского постпредставительства в Нью-Йорке". 

"Это, конечно, не оцепление, вертолеты не летают, но тем не менее впечатляет", - отмечает источник.

Напомним, в четверг, 29 декабря, уходящие американские власти ввели против России новые санкции. В том числе стало известно о высылке 35 дипломатов в течение 72 часов. Решение принял Госдеп США в качестве ответа на "вмешательство России в выборы". Доказательства такого вмешательства посредством кибератак так и не были приведены.

Тем временем

Посольство России в США: Санкции направлены на подрыв российско-американских отношений

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые: Депрессия может быть вызвана или подавлена микрофлорой кишечника По делу о расстреле бойцов Росгвардии задержаны 8 человек, входящих в ОПГ

Оставить комментарий

Загрузка...