«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да вы обалдели: Роднина цинично оценила смерть отца Хабиба Нурмагомедова. Уткин ответил
© State Duma Russia/Globallookpress
Общество

"Да вы обалдели": Роднина цинично оценила смерть отца Хабиба Нурмагомедова. Уткин ответил

Ирина Роднина посчитала необходимым цинично оценить смерть отца Хабиба Нурмагомедова. Уткин ответил на её высказывание: "Да вы обалдели".

Депутат Госдумы Ирина Роднина навлекла на себя гнев и осуждение заявлением об умершем отце Хабиба Нурмагомедова - тренере Абдулманапе Нурмагомедове. Ему было всего 57 лет. Уже имевшиеся заболевания обострил коронавирус, кроме того, сообщалось, что сложному пациенту провели операцию на сердце. Вытащить Абдулманапа Нурмагомедова не удалось. Ирина Роднина посчитала необходимым заявить:

"...думаю, его смерть будет для многих уроком. Если сказали носить маски, перчатки, применять дезинфицирующие средства и сидеть дома, то цивилизованный человек должен следовать этим требованиям". 

Спортивный комментатор Василий Уткин, комментируя позицию Родниной, оставил на личной странице в Facebook длинный пост. Он подчеркнул, что, с одной стороны, Роднину можно назвать правой. Действительно, пациент мог не соблюдать всех рекомендаций врачей. Однако по-человечески Роднина говорит страшные вещи. Уткин оценил высказывания с разных сторон. В том числе, напомнил о том, что сейчас, наверняка, чувствует Хабиб Нурмагомедов. И подчеркнул, что в период траура Родниной вряд ли стоило говорить резкие вещи. 

Уткин напомнил, какого сына выратил горец, умнейший и сильный мужчина Абдулманап Нурмагомедов. Боец Хабиб Нурмагомедов приносит медали своей стране. А затем спортивный комментатор отметил, что дочь Ирины Родниной живёт в США. И уже не соотносит себя ни с мамой, ни со страной. 

"Дочь Родниной живет в Америке, что её неотъемлемое право; с мировоззрением, ценностями, повседневной практикой Ирины Константиновны она никак не связана. Полагаю, если вы захотите с ней связаться, вы вряд ли попросите у мамы её телефон. Он у мамы не факт, что есть", - написал Уткин. 

Наконец, оценивая именно высказывание Родниной, Уткин добавил:

"Да вы обалдели, любезная моя трёхкратная.
Никакого урока, ни положительного, ни отрицательного, нельзя вынести ни из жизни, ни из смерти Абдулманапа, если не проникнуться для начала уважением. Люди не услышат тебя, будь ты хоть сто раз прав, если ты не выберешь правильный тон", - подчёркивает Уткин. 

Как пишет "Утро.ру", Абдулманап Нурмагомедов был похоронен 4 июля в Дагестане. Траурное мероприятие посетили только самые близкие. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Соболезнования Хабибу не первое в списке: Самые скандальные заявления Родниной
Загрузка...