«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да вы гляньте!: Чубайс сам себя сдал, а Малофеев напомнил о трёх промахах наноменеджера
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Да вы гляньте!": Чубайс сам себя сдал, а Малофеев напомнил о трёх промахах наноменеджера

Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс назвал падение цен на мировом рынке нефти "набатным колоколом" для России и поторопил власти: пора, как в той поговорке, "слезать с дохлой лошади". На это сравнение учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев привёл поэтичный фразеологизм про крокодиловы слёзы, ярко отражающий стенания Чубайса.

Глава Роснано Анатолий Чубайс сравнил нынешнюю модель российской экономики с издохшей лошадью. В частности, отметил в одном из интервью Чубайс, нефть - это "хребет" российской экономики, а обвал в очередной раз указывает на необходимость менять её структуру. И, согласно ковбойской поговорке, "если лошадь сдохла, с неё надо слезать". "Чуть ли не поэтом стал. Какую мысль он этим хочет донести?" - задался вопросом ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

На это учредитель Царьграда Константин Малофеев, комментируя сказанное Чубайсом, заявил, что ему на ум приходит иное поэтичное, а именно - фразеологизм про крокодиловы слёзы.

Ведь это тот самый Чубайс, стенающий сейчас о "не той модели", в 1990-е годы провёл воровскую приватизацию, страну сделал бедной, а нескольких человек - олигархами, напомнил Малофеев.

"Хочется сказать: дорогой крокодил, это ты конкретно и твои товарищи довели до этой ситуации. Поэтому смотреть на твои слёзы о том, что ты там птичку съел, нам, конечно, очень интересно. Но хотелось бы подчеркнуть, что это не кто-то сделал, а вы. Это вы экономику привели вот к этому состоянию", - жёстко заметил он.

К примеру, напомнил учредитель Царьграда, чубайсовская реформа с ваучерами под лозунгом "Всех сделаем богатыми" закончилась ровно противоположным - все стали бедными, а не богатыми, и экономика стала принадлежать не населению, а спекулянтам, иностранным и отечественным, специально выбранным в том числе нынешним главой Роснано.

Вторая его реформа в энергетике также привела абсолютно к противоположному. Цены на электроэнергию не снижаются, а только растут.

Ну и третья его реформа в Роснано по факту обернулась уголовными делами в окружении Чубайса. Хотя вроде бы Чубайс должен был обеспечить нам новую несырьевую экономику, но  так и не обеспечил.

И теперь он говорит: "Ну что же это происходит-то, да вы гляньте! Экономика-то наша где находится, не слезла она с сырьевой иглы, инновации не обеспечены"… То есть это он о себе, про свою зону ответственности рассказывает. Он перекладывает с больной головы на здоровую, обращается куда-то в космос, когда обратиться надо к себе и к своим друзьям, которых он очень хвалит. Ну, конечно, прекрасные люди, - иронично поддел Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Мы все вышли из шинели Чубайса": Кто сегодня защищает идеи "приватизатора", рассказал Лапушкин