"Да он никто": Багдасаров назвал позорищем разборки "не лоха" Зеленского с "шестёркой" Авакова

  • Да он никто: Багдасаров назвал позорищем разборки не лоха Зеленского с шестёркой Авакова
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS/GlobalLookPress

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров в гостях у Владимира Соловьёва не сдерживал эмоций и не выбирал выражений, говоря о нынешнем президенте Украины Владимире Зеленском. По словам эксперта, слабый "клоун" на руку России, как и "трусливый коммерсант" Трамп - Москва может воспользоваться этим шансом и наконец-то навести порядок в Донбассе, защитив свои стратегические интересы.

Багдасаров считает, что Зеленский не в состоянии руководить Украиной, поскольку "только спустился со сцены". 

"Его избрали на фоне этого фильма "Слуга народа", где он стреляет. Людей обманули, и они поверили, что придёт лидер, который "зачистит" от нечисти Украину", - говорит Багдасаров. 

Однако, по его словам, бандеровцы и нацисты почувствовали, что у власти оказался слабый человек, и не хотят ему подчиняться.

"Как может человек в погонах, вне зависимости, хороший он или плохой, относиться к этому лидеру? Четыре раза уклонялся, не служил, 42 года - вообще ничего. Националист, азовец говорит: "Я воевал, порох нюхал, а ты кто такой? Ты мною будешь командовать?". Я смотрел этот момент, когда Зеленский участвует в перепалке с азовцем. Слушайте, это позорище. Глава государства, Главнокомандующий вооружённых сил пытается разбираться с шестёркой Авакова. Как к нему могут относиться? Да он никто", - выкрикивает Багдасаров. 

По его словам, для России это великолепно, поскольку правление Зеленского приведёт к тяжелейшим последствиям для нацистского режима в Киеве. При этом эксперт считает, что Москва не должна просто критиковать и наблюдать, а должна выполнять свои стратегические задачи. 

"Граница должна быть с дружеским государством, права русских нужно защищать, а на остальное нам плевать. Нам Бог посылает уникальную возможность - слабого президента Украины. И второе - уникальный случай в лице Трампа, который боится вступать в конфликт с кем угодно. Сирия показала, что он сдаст кого угодно, если тот ему не нужен. Зачем ему Зеленский? Зачем ему Украина? Ни нефти, ни черта там нет. Если сейчас поднажать хорошенько, включить систему экономических санкций и паспортизацию - там всё рухнет, и все советники США будут отозваны", - уверен Багдасаров. 

Он подчёркивает, что Трамп "отскочит", поскольку уже заморозил поставки военной помощи на Украину. 

"В 1073 году византийская армия потерпела поражение от турок, а в 1453 году Константинополь штурмовали потомки тех византийцев, которые тогда потерпели поражение, убивали себе подобных. На Украине подобное происходит сейчас - русские люди убивают русских. Проблему надо решить, пока в Киеве у власти сидит клоун, а в Вашингтоне - трусливый коммерсант Трамп. Это сработает, мы видим на примере Сирии, а для нас Украина важнее любой Сирии", - резюмировал эксперт.


Ссылки по теме:

Мир в Донбассе в три этапа: Зеленский вспомнил о "холодной голове"

"Снова Нью-Васюки?": Зеленский присвоил Мариуполю звание "новой столицы Украины"

Донбассу предсказали 5 лет войны: Зеленский начал развод сил, но будет ли он успешен?

Обсудить
Читать комментарии
"Просто абсурд!": Путин предложил Украине самое простое решение газовых споров с Россией Москвич использовал против полицейского мяукающее орудие преступления и нарвался на "уголовку"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация