«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да, как в Гудзоне: Командир А321 прервал молчание и рассказал о молчащих двигателях
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Да, как в Гудзоне: Командир А321 прервал молчание и рассказал о молчащих двигателях

Командир А321, севшего на кукурузном поле в Подмосковье, подтвердил информацию о заглохших в полёте двигателях. Судя по его словам, ситуация разворачивалась почти как в истории с посадкой самолёта A320 в 2009 году на реку Гудзон, которую в прессе затем прозвали "Чудом на Гудзоне". Первый пилот российского борта Дамир Юсупов объяснил, что сначала думал, что заглох лишь один двигатель самолёта, однако всё оказалось гораздо хуже, потому за мгновения пилоты были вынуждены принять экстренное решение.

Командир А321 прервал молчание и рассказал о молчащих двигателях. Первый пилот лайнера Airbus A321 компании "Уральские авиалинии" Дамир Юсупов объяснил, что после взлёта появилась неустойчивая работа двигателя - сначала левого, потом правого.

"Мы на тренажёре отрабатываем отказ одного двигателя и обоих в том числе. Я сначала подумал, что отказ только одного и мы сейчас отработаем отказ - выключим двигатель, развернёмся либо зону ожидания попросим, выполним посадку в этом же аэродроме. Но после того, как мы увидели, что второй двигатель тоже теряет мощность, несмотря на все действия, которые мы предприняли, самолёт начал снижаться - и произошло то, что произошло", - рассказал он журналистам на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что за несколько минут решение, как поступить, менялось несколько раз.

"Я планировал набрать определённую высоту, на ней задержаться, обработать отказ, принять решение правильное, рассчитать всё, но, как оказалось потом, времени было вообще мало. Были другие варианты, хорошо, что мы их не предприняли", - указал он.

При этом, подчеркнул Юсупов, шасси при посадке на поле не были выпущены специально, чтобы сесть "мягко".

В СМИ экстренное приземление на кукурузном поле пассажирского лайнера уже прозвали чудом и даже сравнили с посадкой самолёта A320 в 2009 году на реку Гудзон.

"Момент эвакуации я не видел - бригада бортпроводников действовала быстро, мгновенно, я выхожу - самолёт пустой, мне доложили, что жертв нет, эвакуированы", - вспоминает КВС.

Пассажиры, в свою очередь, ранее поблагодарили экипаж за слаженную и организованную работу в экстренной ситуации. В Кремле ранее пилотов самолёта назвали героями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Первый признак того, что хороший человек": Украинский "Миротворец" внёс имена экипажа А321 в "Чистилище"
Загрузка...
Загрузка...