«Да это же майдан незалежности»: Район в Якутии накрыло живым ковром из клопов
Фото: globallookpress.com
Общество

«Да это же майдан незалежности»: Район в Якутии накрыло живым ковром из клопов

Живой ковер из клопов в Якутии удивил очевидцев и пользователей соцсетей. Они придумали шутки и мемы про необычный дождь.

Дождь из клопов прошел в Амгинском районе Якутии. Об этом рассказала пресс-служба Министерства экологии региона. Насекомые буквально укрыли землю живым ковром, просто обескуражив очевидцев и пользователей соцсетей, которые тут же придумали шутки о происходящем.

Сейчас с явлением разбирается районная инспекция охраны природы. Экологи собрали образцы и отправили их на исследование в Институт биопроблем криолитозоны СО РАН в Якутске.

Как рассказали специалисты, это оказались клопы-гребляки из семейства Corixidae. Раньше в Якутии уже проходили так называемые кориксидные дожди.

По словам исследователей, раньше в Амгинском районе и Центральной Якутии периодически наблюдались случаи "кориксидных дождей".

Как сообщает портал Ysia.ru на своей странице в Instagram, такое происходило в 1917–1920 годах. Бывали случаи, кориксиды ночью летели на свет и падали на землю как дождь. Такое же было в Якутии и в 1994 году. Сейчас у этих насекомых идет сезон миграции. Для людей они безвредны.

Пользователи Сети, которые посмотрели видео, отметили, что зрелище для глаз довольно противное, но и завораживающее. Один из комментаторов посмеялся: «Да это же майдан незалежности», - написал пользователь под ником Колорадов Москаль Ватникович. «Это все Запад - наслал на нас проклятие», - шутит МерНик Tv.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Рыба падала с неба: на северо-востоке Мексики прошел необычный дождь Компенсация от стихии: На Гавайи обрушился дождь из драгоценных камней - фото
Загрузка...