«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да это ж драник с огурцом: Топ-7 блюд из ресторанов, под которыми скрывается заурядная еда
Фото: © Kia Cheng Boon via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество

Да это ж драник с огурцом: Топ-7 блюд из ресторанов, под которыми скрывается заурядная еда

Зачастую в меню под витиеватыми названиями блюд, которые удивляют не только звучанием, но и ценой, скрывается, по сути, обычная домашняя еда. По крайней мере, такое может приготовить любая хозяйка.

Так, рыба меньер представляет собой филе, обвалянное в муке и обжаренное на сливочном масле с добавлением сока лимона и рубленой петрушки.

Часто в ресторанах предлагают откушать хашбраун. Название особенно часто встречается в меню завтраков. По сути, блюдо является обычным драником большого размера.

Ещё одна из популярных закусок, в том числе в дорогих итальянских ресторанах, - брускетта. На деле посетитель получает обычный бутерброд - как правило, поджаренный хлеб с помидорами и специями. Закуска "Битые огурцы" - одна из самых распространённых в Китае. Овощ попросту маринуют в смеси уксуса, соевого соуса и кунжутного масла с чесноком.

Среди других красивых названий, под которыми шифруются обычные блюда, можно выделить консоме (обычный бульон), вишисуаз (суп-пюре из лука и картофеля), татаки (быстро обжаренные на огне мясо или рыба, нарезанные перед подачей ломтиками). Об этом пишет AdMe.ru.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID