«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да, это удобно, но: Топ-5 проблем с системой распознавания лиц в метро
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Партнеры транспорт

"Да, это удобно, но": Топ-5 проблем с системой распознавания лиц в метро

Эксперты оценили, насколько надёжна и комфортна для пассажиров будет планируемая к запуску весной система распознавания лиц в метро.

В метро весной будущего года намерены протестировать систему бесконтактного прохода через турникеты с помощью системы распознавания лиц. Однако эксперты увидели в этой новации ряд проблем, которые могут застопорить активное внедрение этой технологии.

Суть её такова: желающие бесконтактно пройти в метро должны будут скачать приложение "Московский транспорт", привязать к нему банковскую карту и сфотографироваться, напоминает телеканал "360".

Однако, убеждён специалист в области интернета вещей и кибербезопасности Олег Артамонов, многим пассажирам столичной подземки будет гораздо комфортнее использовать привычные проездные.

По его мнению, многие предпочтут обычные проездные как из-за простоты и надёжности использования, так и из-за опасений по поводу своих биометрических данных.

Опасения в защите своих персональных данных - это первое: у пассажиров должна быть уверенность, что их данные не "сольют".

Но есть и ещё ряд нюансов: не исключено, что турникеты не смогут вовремя "сообразить", если у человека изменилась внешность. Маски, очки и даже бороды могут стать причиной вас не пропустить.

Отключение электричества, сбой системы также закроют проход "бесконтактникам". Впрочем, такой нюанс может быть и с обычными турникетами, где также всё завязано на электричестве.

Ещё одним проблемным нюансом является освещение. Если освещения недостаточно, то действующие системы распознавания лиц попросту собьются. Такое бывает примерно в 5-10% случаев.

Есть и пятая проблема - безопасность привязанной к аккаунту банковской карты.

Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов говорит, что для пользования такой системой лучше завести дополнительную карту. На всякий случай - чтобы злоумышленники не получили доступа к большим суммам денег, которые хранятся, например, на зарплатной карте.

"Трудность будет одна - объяснить пользователям системы, что да, это удобно, но, чтобы ею пользоваться, заведите себе отдельную банковскую карточку", - советует он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Льготы и "правильные" регионы: Как сэкономить на транспортном налоге в России