«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Да хоть лысая пусть ходит»: Из-за школьницы «Мальвины» разгорелся спор в соцсетях
Фото: globallookpress.com
Общество

«Да хоть лысая пусть ходит»: Из-за школьницы «Мальвины» разгорелся спор в соцсетях

Стоит ли приходить в школу с синими волосами? Ответ на этот вопрос ищут в социальных сетях после случая в Санкт-Петербурге, где девочку с яркой прической не пустили на линейку.

В социальных сетях активно обсуждают инцидент, который произошел на школьной линейке в День знаний. Девочку с синими волосами не пустили на мероприятие из-за волос, выкрашенных в синий цвет.

Впрочем, Мальвину, как ее уже окрестили в соцсетях, допустили до занятий: ее родители обратились с жалобой к омбудсмену. В итоге в школе не стали муссировать конфликт и перестали обращать внимание на прическу ученицы.

Интересно, что в социальных сетях интернет-пользователи разделились на два «враждующих» лагеря.

Одни считают такие прически неприемлемыми и упрекают родителей в плохом воспитании дочери. «Я считаю - правильно отстранили. В общественных местах внешний вид должен стандартизироваться в соответствии с требованиями общества», - отметил пользователь «ЖЖ» shepelev. «Глубоко убеждена, что школа - это не ночной клуб, и раз есть требования к внешнему виду учеников, то они распространяются не только на выбор одежды, но и на выбор прически и цвета волос», - заявила ofigeniya76 . «Есть общепринятые нормы. Такие раскраски хороши в борделе. Пусть туда и отправляется», - заявила krotoffa .

Другие интернет-пользователи уверены, что каждый может самовыражаться как угодно. «А есть требования к цвету волос в школе? В каком-либо документе? Или это чистый произвол бальзаковских дам», - написал danieldefo. «Фигня какая! Да хоть лысая пусть ходит. Это же через пару-тройку лет пройдет», - уверена jjnatt.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Отказ продать школьнице Есенина, Маяковского и Бродского объяснили законом РФ
Загрузка...
Загрузка...