сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Цветы перед Женским днем взлетят в цене на треть

Экономичнее и безопаснее покупать отечественные цветы: при их выращивании используется биозащита, а не консерванты и формалины, как в импортных - эксперт

Цены на отечественные цветы в преддверии праздников вырастут на 30-35 процентов, а на импортные - еще больше. И это при том, что поставки из-за рубежа увеличатся вдвое. Все - из-за пересчета в валюте.

Глава крупной компании по выращиванию цветов Дмитрий Литовский рассказал сегодня журналистам, что "в течение 2015 года общее увеличение стоимости товара составило 10 процентов". В основном это связано с ростом тарифов и расходных материалов. Он отметил, что поставки резко увеличиваются перед 14 февраля, 8 марта, 9 мая и 1 сентября.

В январе в Россию было ввезено около 12 миллионов срезанных цветов, а в феврале еще больше - 25 миллионов. В основном в страну поступают цветы из Кении, Израиля, Эквадора, Колумбии, Дании и Испании. Поставки из Нидерландов практически прекратились из-за ужесточения фитосанитарного контроля.

По мнению эксперта, экономичнее и безопаснее будет покупать отечественные цветы: при их выращивании используется биозащита, а не консерванты и формалины, как в импортных. Он также утверждает, что отечественные производители способны полностью удовлетворить спрос на розы в среднеценовом сегменте. К тому же, добавил он, "у наших роз более свежий вид и запах лучше". При этом больше всего к 8 Марта продается отечественных тюльпанов, цены на которые из года в год все равно растут.

Так что, в связи с приближающимися праздниками, россияне могут не сомневаться в росте стоимости цветов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх