сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Cуд ЕС потребовал депортировать нелегальных мигрантов за пределы сообщества

А именно в страну, откуда они пробрались в ЕС, но через страну сообщества, откуда тот или иной нелегал в него проник

Суд Евросоюза в Люксембурге постановил, что беженцы, нелегально пересекшие границы внутри Евросоюза, должны быть депортированы в страну за его пределами, из которой они прибыли. 

Согласно представленным разъяснениям, именно власти государства въезда нелегального мигранта в ЕС должны принимать решение об отправке его обратно в страну за пределами сообщества, из которой он прибыл. Этот вердикт был оглашен по итогам рассмотрения обращения Кассационного суда Франции, потребовавшего разъяснений по делу гражданки Ганы, пытавшейся въехать в страну из Бельгии и угодившей за решетку.

Суд ЕС в этой связи постановил, что французские власти не имели права лишать африканку свободы за незаконное пересечение бельгийско-французской границы, а должны были депортировать ее прямо в Гану. Кроме того, было объявлено, что беженцы, которые находятся под арестом до выдворения из ЕС, не должны содержаться совместно с уголовниками.

Таким образом, на страны, находящиеся на внешних границах ЕС, теперь ложится еще более серьезная нагрузка. Рады этому, пожалуй, только нынешние греческие власти, которые открывают по всей стране, коренное население которой страдает от нищеты и проедает последние резервы, в отелях и закрываемых из-за нехватки средств госпиталях огромные приюты для беженцев. А греческий суд недавно постановил, что их нельзя принудительно высылать в Турцию, откуда они прибыли, поскольку в этой стране существует диктатура и беженцы могут от нее пострадать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх